Xalapa, Veracruz, México, a jueves 26 de noviembre de 2020

Realizan Seminario Internacional acerca de la Soberanía Alimentaria

, 7 de abril de 2015

Xalapa, Ver., 7 de abril de 2015.- La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a alimentos nutritivos accesibles, producidos de forma sostenible y ecológica.

Para entender este concepto, pero sobre todo dialogar acerca de experiencias exitosas, la Universidad Veracruzana llevó a cabo el Seminario Internacional Sobre Soberanía Alimentaria Y Agroecología.

Y es que la soberanía alimentaria es importante porque promueve el comercio que garantiza ingresos dignos y los derechos de los consumidores para controlar su propia alimentación y nutrición, además del acceso y la gestión de la tierra, el agua, las semillas, y la biodiversidad de quienes producen los alimentos.

Así, expertos de Argentina, Bolivia, Brasil, España y por supuesto México dieron a conocer programas que han encauzado a favorecer los sistemas alimentarios y agrícolas, en favor de las comunidades.