Xalapa, Veracruz, México, a viernes 19 de abril de 2024

Quinto Lugar para Yamir Ramos en Florida

Agencia RTV Noticias, 9 de marzo de 2019

Sarasota, Florida.- El veracruzano Erik Yamir Ramos Croda finalizó en la quinta posición del Campeonato Norteamericano juvenil de triatlón celebrado este 9 de marzo en Sarasota, Florida.

El xalapeño registró 00:53:19, cruzando la meta en quinto lugar a solo tres segundos del tercer puesto que fue para el también mexicano Dylan Campa quien cronometró 00:53:16.

Luis Ortíz de USA fue el ganador de la prueba con 00:52:53 y Tristen Jones de Canadá con 00:52:53 se ubicó en la segunda plaza.

Fue una gran prueba para Yamir quien compitió por primera vez en el extranjero y desde la natación se ubicó dentro de los primeros sitios, así se mantuvo en la etapa de ciclismo para cerrar con una gran carrera a pie.

Este campeonato norteamericano tuvo también estatus de Copa Continental por lo que reunió a casi 60 triatletas menores de 18 años de Norte, Centro y Sudamérica.

Erik Yamir Ramos Croda continuará su preparación rumbo a la Olimpiada Nacional 2019 trabajando en el grupo de Veratrix AR.