Xalapa, Veracruz, México, a lunes 13 de julio de 2020

Promueven platillos de pez león para mitigar daños en arrecifes

, 16 de mayo de 2016

Xalapa, Ver., 16 de mayo de 2016.- Estudiantes de la Facultad de Biología de la Universidad Veracruzana con apoyo de la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas y el Parque Arrecifal Veracruzano realizaron una muestra gastronómica con platillos a base de pez león, una alternativa deliciosa de carne blanca con excelente textura como estrategia para ayudar a los arrecifes veracruzanos.

La carne del pez león contiene un alto contenido de ácidos grasos omega-3 y bajo contenido de ácidos grasos saturados; si bien esta especie posee una toxina, es fácil de neutralizar. Se elimina completamente con el calor, al momento de cocinarlo de cualquier forma.
El pez león es una verdadera fiera, un depredador capaz de devorar toda especie marina que esté a su paso.

Aunque esta especie es originaria del Indo-Pacífico, por errores humanos ya se encuentra en el Mar Caribe y el Golfo de México, donde alcanza hasta 50 centímetros. A esto agregamos que una hembra puede poner más de 15 mil huevos.