Xalapa, Veracruz, México, a viernes 22 de enero de 2021

Niños consumen más refresco que leche en zonas rurales

, 12 de agosto de 2014

Xalapa, Ver., 12 d agosto de 2014.- Prácticas realizadas por nutriólogos de la Universidad Veracruzana en comunidades, así como estudios recientes en zonas rurales, revelan que más de la mitad de los niños desayunan refresco y el 80 por ciento de adolescentes acompaña la comida con esa bebida.

El agua carbonatada contenida en un refresco favorece la formación de cálculos renales. El edulcorante aspartame está asociado con daños a las células cerebrales y el ácido fosfórico disminuye el calcio en los huesos.

Además, la cafeína de estas bebidas es la responsable de provocar adicción en los consumidores, esto es parte de lo que una bebida puede provocar en la salud.

Los refrescos gasificados son las bebidas más populares y de mayor consumo en nuestro país, pero a su vez son los más dañinos para la salud al causar enfermedades como la obesidad y la diabetes.