Xalapa, Veracruz, México, a jueves 28 de marzo de 2024

Mexicana Brenda Flores ganó la Carrera Internacional del Golfo

Christian Pale, 23 de marzo de 2019

Veracruz, Ver.- La campeona de América en 10 mil metros, Brenda Eunice Flores, ganó la edición 18 de la Carrera Internacional del Golfo 10 K, celebrada en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río.

La medallista de oro de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, se impuso con un tiempo de 32:48 minutos a las kenianas Mare Shepawa y Risper Iñaki, segunda y tercera respectivamente.

Por los varones, el keniano Julius Keter ganó por sexta vez la Carrera del Golfo, en esta ocasión empleando 28:03 minutos para cruzar la meta; seguido de Hunde Abera y tercera plaza para José Rafael Báñales Chimal.

EL CHISME: La carrera atlética que reunió a más de cinco mil corredores, tuvo problemas en la distribución de medallas, quedándose cientos de corredores sin su presea de finalista. El comité organizador se comprometió a reponer las presea a la brevedad, argumentando que una caja con más de 700 medallas fue extraviada en la zona de meta.