Xalapa, Veracruz, México, a domingo 24 de enero de 2021

La importancia de los bancos de alimentos

, 16 de octubre de 2014

Xalapa, Ver., 16 de octubre de 2014.- En México se desperdician diariamente más de 30 mil toneladas de alimentos en buen estado. En contraste 7.4 millones de personas padecen hambre.

La Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos trabaja en el acopio de alimentos donados por empresarios, productores, comerciantes y personas altruistas para disminuir el hambre y la desnutrición entre la población vulnerable.

Cada día se seleccionan los alimentos que llegan a este sitio, los cuales en ocasiones fueron parte de sobreproducciones, errores en el empaque, fechas de caducidad próximas a expirar e incluso frutas o verduras con daños en su aspecto pero seguras para su consumo.

Con todo ello se elaboran las despensas de ocho productos básicos, además de pan y verduras, y se entregan a quien lo solicita.

El Banco de Alimentos en Xalapa atiende a un promedio de 22 mil personas por semana, acciones que se valoran por erradicar la pobreza alimentaria en el país.