Xalapa, Veracruz, México, a jueves 18 de abril de 2024

Instituto Gastronómico de Xalapa realiza talleres y muestra gastronómica

Instituto Gastronómico de Xalapa realiza talleres y muestra gastronómica

Rossana Luna, 27 de junio de 2017

Xalapa, Ver.- Con la finalidad de conocer las bases de la comida mexicana hasta llegar a la denominada comida molecular, estudiantes del cuarto semestre de la carrera de gastronomía del Instituto Gastronómico de Xalapa llevaron a cabo una muestra, así como una serie de talleres y conferencias para sentar las bases de la comida prehispánica.

De acuerdo con la Chef Elsa Morales Germán, responsable del evento, se trata de que los estudiantes conozcan sus raíces, ya que sin ellas no se puede entender la elaboración de platillos modernos.

La Chef explicó que además se evidencian las modas o tendencias como es el caso de la cocina tradicional.

Cabe mencionar que los estudiantes tuvieron la oportunidad de conocer a través de profesionales sobre flores comestibles, insectos y elaboración de pastas a base del chile como el mole.