Garantiza Cofepris calidad de alimentación de deportistas en los JCC
, 14 de noviembre de 2014
Xalapa, Ver., 14 de noviembre de 2014.- Una alimentación balanceada y bien planificada para los deportistas de alto rendimiento puede tener grandes beneficios a nivel competitivo, por esta razón las personas que se encargarán de servir las comidas a los atletas que participarán en los Juegos Centroamericanos y del Caribe incluyen alimentos que contienen proteínas y carbohidratos, evitando las grasas.
Pero la elaboración de los menúes no es suficiente; a través de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) se capacitó a los prestadores de servicios en materia de manejo de alimentos.
Los chef especialistas, quienes han cuidado personalmente la alimentación de los deportistas, ya cuentan con diversas anécdotas a la hora de servir la comida.
El rendimiento físico está muy relacionado con la nutrición; así pues el deportista con una dieta correcta y un buen entrenamiento obtendrá los mejores resultados en una competición.