Xalapa, Veracruz, México, a martes 27 de octubre de 2020

Consumo de salmón en infantes, benéfico para la salud

, 27 de octubre de 2014

Xalapa, Ver., 27 de octubre de 2014.- Los problemas de obesidad y sobrepeso son de tomarse muy en serio, principalmente cuando afectan a la población infantil.
Investigadores de la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana cuentan con un proyecto interesante para focalizar el problema del sobrepeso y la obesidad en alumnos de primaria.
Y es el salmón la respuesta a la opción factible para disminuir el colesterol en los infantes. Así los nutriólogos han proporcionado raciones de este pescado en el alimento de los pequeños, catalogado como uno de los alimentos más saludables, ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud.
Además, es una gran fuente de vitaminas y abundante en calcio, por lo que los resultados de este proyecto han sido positivos.
Se ha comprobado también que incluir salmón en la dieta diaria ayuda en gran medida al corazón, a la salud ocular, al sistema cognitivo y además reduce el riesgo de padecer enfermedades degenerativas como el cáncer.