Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 24 de abril de 2024

Comer tortillas negras puede prevenir cáncer

, 29 de abril de 2014

Xalapa, Ver., 29 de abril de 2014.- Puede que por su color las tortillas azules o negras no sean tan llamativas; sin embargo, estudios del Instituto de Ciencias Básicas de la Universidad Veracruzana revelan que la tortilla con granos de maíz azul son mucho más sanas en comparación con otros tipos de maíz.

Además, ayudan a prevenir padecimientos como la diabetes e incluso contienen propiedades anticancerígenas.

Su consumo disminuye la prevalencia de enfermedades comunes entre los mexicanos e incluso beneficia al cerebro.

Alrededor de 75 por ciento de la tortilla blanca es almidón, mientras que en las tortillas azules o negras es sólo el 68 por ciento. Además, tienen 20 por ciento más proteínas que la tortilla blanca.

Está investigación ha sido vista con agrado por la Secretaría de Salud de Veracruz: un alimento viable para llevar a la población vulnerable.