Xalapa, Veracruz, México, a lunes 18 de enero de 2021

Caen ventas de carne en el puerto de Veracruz

, 3 de noviembre de 2015

Veracruz, Ver., 3 de noviembre de 2015.- En la ciudad de Veracruz los carniceros del Mercado Hidalgo aseguran que disminuyeron sus ventas.

En los últimos meses las ventas de la carne de res y de cerdo cayeron más de 50%, situación que atribuyen a la mala economía familiar.

El informe de la Organización Mundial de la Salud, que advierte sobre el riesgo de desarrollar cáncer cuando se consumen carnes rojas en exceso, no preocupa a los tablajeros, pues son las amas de casa las que respaldan esa versión.

Aseguran que ahora el gasto del hogar cubre la alimentación y otros servicios, dejando un presupuesto más limitado para el día.

Recientemente la OMS informó que el consumo en exceso de carnes rojas y embutidos es un factor de riesgo para desarrollar cáncer, aunque especialistas han aclarado que en el caso de las carnes rojas su ingesta moderada es fundamental para nutrir al cuerpo.